PRODUZIONE DIRETTA E IN FILIERA CORTA

di PRODOTTI DA FORNO come PANE, FOCACCE, PIZZA, FARINATA, BISCOTTI

Vendita di Materie Prime ed accessori

per chi autoproduce e cucina in casa

Vendita di CIBI FUNZIONALI

che sono cibi gustosi e che possono avere un impatto positivo sulla salute

Coltivazione in proprio di

GRANI ANTICHI e LEGUMI

CORSI e CONFERENZE

per divulgazione scientifica su ALIMENTAZIONE e SANI STILI DI VITA

LOTTA ALLO SPRECO

La produzione viene fatta su PRENOTAZIONE in modo da garantire il massimo della qualità ed il minimo di spreco Ritiro/asporto, Consegna a domicilio e spedizione tramite corriere per soddisfare tutte le esigenze Utilizzo di materie prime biologiche o coltivate con amore e zenza sostanze tossiche Imballi per quanto possibile riciclati, riutilizzabili o riciclabili

COSA FACCIAMO

• Produzione diretta e in filiera corta di PRODOTTI DA FORNO come PANE, FOCACCE, PIZZA, FARINATA, BISCOTTI

• Vendita di Materie Prime ed accessori per chi autoproduce e cucina in casa


• Vendita di CIBI FUNZIONALI che sono cibi gustosi e che possono avere un impatto positivo sulla salute

 

• Coltivazione in proprio di GRANI ANTICHI e LEGUMI

 

CORSI e CONFERENZE per divulgazione scientifica su ALIMENTAZIONE e SANI STILI DI VITA

 

• La produzione viene fatta su PRENOTAZIONE in modo da garantire il massimo della qualità ed il minimo di spreco
Ritiro/asporto, Consegna a domicilio e spedizione tramite corriere per soddisfare tutte le esigenze
Utilizzo di materie prime biologiche o coltivate con amore e zenza sostanze tossiche
Imballi per quanto possibile riciclati, riutilizzabili o riciclabili  

📰 Ultime notizie dal mondo Rinascere Benefit

Notizie

21 Gennaio 2024

Finalmente ci siamo! Possiamo proprio dire di aver "partorito" una nuova linea di prodotti davvero innovativi: panini salati e muffin dolci, entrambi chetogenici! "KETOGO!" , questo il suo nome, lo puoi leggere in stile english oppure in stile tutto emiliano come l'esclamazione di stupore "che togo!!". KETOGO! è il frutto di un lungo lavoro di ricerca e sviluppo fatto dalla Dr.ssa IRENE BELLANTUOMO con la supervisione della Dr.ssa Gandolfi. Irene è una ragazza appassionata e volenterosa di 27 anni che si sta laureando come Tecnologa Alimentare all'Università di Parma e sta finendo il suo Tirocinio c/o il nostro Lab.

Ricette

23 Agosto 2023

Le cotolette, si sa, sono uno dei piatti più amati dai bambini, ma diciamolo pure, anche da noi adulti! In una dieta sana, è necessario rinunciare alle cotolette? Non è detto. Certo è meglio rinunciare alle cotolette delle mense e dei ristoranti dove viene utilizzato e riutilizzato X volte olio per friggere di dubbia qualità con relativa formazione di Acroleina, un composto cancerogeno prodotto dalla combustione di oli a temperature elevate, oltre il loro punto di fumo. Se però una cotoletta la friggiamo a casa in olio extra vergine di oliva o di girasole "alto oleico" che sono ricchi di grassi monoinsaturi con un ottima resistenza al calore, allora ogni tanto due cotolette possiamo mangiarle per cena. Tra l'altro, un fritto ogni tanto funge anche da stimolo per il fegato e per le nostre vie biliari.

Notizie

11 Giugno 2023

Finalmente ci siamo! Possiamo proprio dire di aver "partorito" un nuovo BISCOTTO! "AMANDE BISCUITS" , questo il suo nome, è il frutto di un lungo lavoro di ricerca e sviluppo fatto da LUCA RANUZZI con la supervisione della Dr.ssa Gandolfi. Luca è un ragazzo appassionato e volenteroso di 22 anni che si sta laureando in Scienze Gastronomiche all'Università di Parma e ha svolto il suo Tirocinio c/o il nostro Lab.

Notizie

15 Febbraio 2023

Anche noi aderiamo alla GIORNATA NAZIONALE DEL RIAPRMIO ENERGETICO E DEGLI STILI DI VITA SOSTENIBILI Il nostro punto vendita sarà illuminato a Lume di Candela! «Art. 19-bis legge n.34 27/04/2022 - 1. La Repubblica riconosce il 16 febbraio quale Giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili, al fine di promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili.

Notizie

15 Ottobre 2022

Cari amici/che, siamo felicissimi di informarvi che finalmente sono arrivate le nuove farine di farro monococco coltivato e trebbiato a luglio da Franco nei terreni della Partecipanza Agraria di Nonantola (Mo) e di Grano Duro Khorasan coltivato a Ravarino (Mo)!! Era la prima volta che coltivava entrambi i cereali, a causa della siccità di quest'anno le rese sono state veramente scarse, ma le farine, macinate a Pavullo, sono entrambe davvero superlative! Ovviamente le nostre coltivazioni sono tutte effettuate SENZA L'UTILIZZO DI SOSTANZE CHIMICHE , solo tratttamenti meccanici e sovesci. Il pane viene buonissimo e ottimamente lievitato , anche se integrale, guardate le foto! Perchè abbiamo scelto di coltivare il Farro Monococco e il Grano Khorasan?

Corsi

29 Luglio 2022

E' uscito il nuovo programma di corsi per la stagione Autunno 2022! Avevamo voglia di cambiare un pò, soprattutto la nostra proposta di corsi teorici online , per questo vedrete tante novità. Ma i corsi dello scorso anno come la Scuola di Fitoaromaterapia Energetica e i corsi del nostro Master Salute360, non andranno perduti, sarà ancora possibile acquistarne la versione registrata QUI ! → ATTENZIONE: se ti iscrivi entro il 15 Settembre ad uno dei nostri corsi, potra usufruire dello SCONTO 10%

Notizie

20 Luglio 2022

Eccovi la nostra nuova linea di prodotti a base di grano duro varietà Senatore Cappelli. Fin dall'inizio della nostra attività ci siamo adoperati per offrirvi prodotti a base di farine di vecchie varietà di grani con caratteristiche salutistiche migliori rispetto a quelli della grande distribuzione a base di grani moderni. Perchè il Senatore Cappelli?

Notizie

12 Marzo 2022

Siamo orgogliosi di presentarvi la nostra nuova linea di prodotti funzionali appositamente studiati dalla Dr.ssa Gandolfi: IPOGLYC. L'obiettivo nostro era quello di abbassare l'impatto glicemico dei prodotti semintegrali senza alterarne in modo significativo la gradevolezza e senza comprometterne la lievitazione. Si sa che molte persone sono ancora molto legate al pane bianco e fanno fatica ad introdurre pani integrali di colore più scuro, sapore più intenso e di struttura più compatta, pur sapendo che sono più salutari. E' pensando ai bisogni di queste persone che abbiamo sempre affiancato ai nostri prodotti integrali, anche qualche prodotto semintegrale. Sempre però con farina di grani antichi tipo 1 con germe.

Notizie

02 Dicembre 2021

È uscito il libro della dottoressa Giorgia Gandolfi, " Perché i nostri geni non sono una condanna " (Terra Nuova Edizioni), un lavoro completo, documentato e chiaro sull'impatto che l'alimentazione e gli stili di vita hanno sulla nostra salute.

Ricette

18 Ottobre 2021

Grazie anche alle idee nate durante il corso di cucina salutista abbiamo rivalutato e confermato l'uso della farina di avena integrale per fare i gnocchi, aggiungendo farina di batata rossa.

Corsi

17 Ottobre 2021

Per una cucina di base che preservi la salute , la dottoressa Giorgia Gandolfi, autrice del libro Perché i nostri geni non sono una condanna , consiglia di rispettare alcuni abbinamenti e determinati orari per consumare i diversi alimenti.

Notizie

21 Settembre 2021

È in uscita il libro della dottoressa Giorgia Gandolfi "Perché i nostri geni non sono una condanna. La rivoluzione epigenetica: come vivere sani e più a lungo" (Terra Nuova Edizioni).

Blog

25 Giugno 2021

Avete mai sentito parlare degli isoflavoni? Sono polifenoli presenti nella soia, nelle fave e nel kuzu che possono avere effetti estremamente benefici per la nostra salute. Portiamo dunque in tavola gli alimenti che li contengono!

Blog

15 Giugno 2021

Il licopene è l'antiossidante "di stagione"! Infatti questa sostanza così preziosa per la nostra salute si trova in abbondanza in frutti estivi, quali il pomodoro maturo, le albicocche e il cocomero.

Blog

21 Maggio 2021

Alla scoperta delle proprietà del melograno e del suo succo. In latino Punica granatum, è una pianta di origini asiatiche, il cui frutto è sempre stato servito come simbolo di fertilità e prosperità in molte antiche civiltà.

Blog

19 Maggio 2021

Portare in tavola farro di varietà antiche (dicocco e monococco), avena e orzo (decorticati e non perlati) è un aiuto certo per il nostro microbiota e la nostra salute.

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