Avete mai sentito parlare degli isoflavoni? Sono polifenoli presenti nella soia, nelle fave e nel kuzu che possono avere effetti estremamente benefici per la nostra salute. Portiamo dunque in tavola gli alimenti che li contengono!
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Il licopene è l'antiossidante "di stagione"! Infatti questa sostanza così preziosa per la nostra salute si trova in abbondanza in frutti estivi, quali il pomodoro maturo, le albicocche e il cocomero.
Leggi tutto: Licopene, antiossidante naturale presente in pomodori, albicocche e cocomero
Portare in tavola farro di varietà antiche (dicocco e monococco), avena e orzo (decorticati e non perlati) è un aiuto certo per il nostro microbiota e la nostra salute.
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Alla scoperta delle proprietà del melograno e del suo succo. In latino Punica granatum, è una pianta di origini asiatiche, il cui frutto è sempre stato servito come simbolo di fertilità e prosperità in molte antiche civiltà.
Leggi tutto: Melograno: antitumorale, detossificante e antiossidante
Nel tentativo di riscoprire cereali antichi che contengano un tipo di glutine meno "infiammatorio" per il nostro intestino, l'attenzione di molti studiosi si è indirizzata anche al farro monococco, detto anche einkorn, varietà che sta dando risultati molto promettenti.
Leggi tutto: Farro monococco: varietà antica patrimonio di salute