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FARINA DI FARRO MONOCOCCO INTEGRALE

Prezzo di vendita2,60 €

Farina integrale di farro monococco macinato a pietra in confezioni da 500 gr o da 5 kg Coltivata senza nessuna sostanza chimica nel rispetto dell'Uomo e dell'Ambiente

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Con questa farina si può fare un ottimo pane rustico lievitato anche con pasta madre e biscotti, pizza, focacce. 

Il farro monococco è la varietà più antica e ancestrale del farro. Lo si può definire il padre sia del farro che del grano tenero. Ha mantenuto le caratteristiche di rusticità e recentemente è stato oggetto di diverse ricerche scientifiche per valutarne le peculiarità e gli effetti sulla salute. La ricchezza in carotenoidi che gli conferiscono il colore giallo, è responsabile dei sui effetti antiossidanti, mentre la ricchezza in fibre, i betaglucani che troviamo anche nell'avena e nell'orzo, sono i responsabili del suo minore impatto glicemico e , insieme ai fitosteroli, del suo effetto protettivo nei confronti dell'ipercolesterolemia. Ha un contenuto proteico mediamente pià alto del frumento, intorno al 18-20% , ma il suo glutine sembra essere meno infiammatorio e meglio tollerato delle persone intolleranti al frumento o con sensibilità al glutine non celiaca*

Contiene GLUTINE CONF. DA 500 gr (€ 5,20/kg) o da 5 kg (€ 4,86/kg) (scegli la variante in alto vicino al prezzo)

Prodotto a  Nonantola (Mo) e macinata a Pavullo nel Frignano (Mo)

 

 

*Bibliografia scientifica

  • Hidalgo, A.; Brandolini, A. Nutritional properties of einkorn wheat (Triticum monococcum). J. Sci. Food Agric.2014,
  • Barone F. et al., In Vivo Effects of Einkorn Wheat (Triticum monococcum) Bread on the Intestinal Microbiota, Metabolome, and on the Glycemic and Insulinemic Response in the Pig Model, Nutrients 2019
  • Molberg et al., Mapping of gluten T-cell epitopes in the bread wheat ancestors: Implications for celiac disease. Gastroenterology. 2005
  • Antognoni F., et al, Integrated evaluation of the potential health benefits of einkorn-based breads. Nutrients 2017
  • Bo S. et al. The acute impact of the intake of four types of bread on satiety and blood concentrations of glucose, insulin, free fatty acids, triglyceride and acylated ghrelin. A randomized controlled cross-over trial. Food Res. Int. 2017
  • Dinu M., Whittaker A., Pagliai G., Benedettelli S., Sofi F. Ancient wheat species and human health: Biochemical and clinical implications. J. Biochem. 2018
  • Geng Zong et al., Whole Grain Intake and Mortality from All Causes, Cardiovascular Disease, and Cancer: A Meta-Analysis of Prospective Cohort Studies, Circulation 2017