Farina integrale di farro monococco macinato a pietra in confezioni da 500 gr o da 5 kg Coltivata senza nessuna sostanza chimica nel rispetto dell'Uomo e dell'Ambiente
Con questa farina si può fare un ottimo pane rustico lievitato anche con pasta madre e biscotti, pizza, focacce.
Il farro monococco è la varietà più antica e ancestrale del farro. Lo si può definire il padre sia del farro che del grano tenero. Ha mantenuto le caratteristiche di rusticità e recentemente è stato oggetto di diverse ricerche scientifiche per valutarne le peculiarità e gli effetti sulla salute. La ricchezza in carotenoidi che gli conferiscono il colore giallo, è responsabile dei sui effetti antiossidanti, mentre la ricchezza in fibre, i betaglucani che troviamo anche nell'avena e nell'orzo, sono i responsabili del suo minore impatto glicemico e , insieme ai fitosteroli, del suo effetto protettivo nei confronti dell'ipercolesterolemia. Ha un contenuto proteico mediamente pià alto del frumento, intorno al 18-20% , ma il suo glutine sembra essere meno infiammatorio e meglio tollerato delle persone intolleranti al frumento o con sensibilità al glutine non celiaca*
Contiene GLUTINE CONF. DA 500 gr (€ 5,20/kg) o da 5 kg (€ 4,86/kg) (scegli la variante in alto vicino al prezzo)
Prodotto a Nonantola (Mo) e macinata a Pavullo nel Frignano (Mo)
*Bibliografia scientifica