Chicchi decorticati di farro monococco coltivato a oltre 700 m di altitudine nelle colline pavullesi in provincia di Modena
Ingredienti: farro monococcum in chicchi* da Agricoltura Biologica
Il farro monococco è la varietà più antica e ancestrale del farro. Lo si può definire il padre sia del farro che del grano tenero. Ha mantenuto le caratteristiche di rusticità e recentemente è stato oggetto di diverse ricerche scientifiche per valutarne le peculiarità e gli effetti sulla salute. La ricchezza in carotenoidi che gli conferiscono il colore giallo, è responsabile dei sui effetti antiossidanti, mentre la ricchezza in fibre, i betaglucani che troviamo anche nell'avena e nell'orzo, sono i responsabili del suo minore impatto glicemico e , insieme ai fitosteroli, del suo effetto protettivo nei confronti dell'ipercolesterolemia. Ha un contenuto proteico mediamente più alto del frumento, intorno al 18-20% , ma il suo glutine sembra essere meno infiammatorio e meglio tollerato delle persone intolleranti al frumento o con sensibilità al glutine non celiaca*
Contiene GLUTINE CONF. DA 500 gr (€ 5,80/kg) o da 5 kg (€ 4,90/kg) (scegli la variante in alto vicino al prezzo)
Prodotto a Pavullo (Mo) a 700 mt di altitudine
Operatore controllato n° AC 86
Organismo di controllo: IT-BIO-009
*Bibliografia scientifica