visibility Anteprima

NUTRI 360: CORSO PARZIALE DI NUTRIZIONE O DIETETICA CINESE REGISTRATO

Prezzo di vendita216,00 €

La scienza, con le sue scoperte affascinanti, ci dice cosa mangiare per restare in salute e prevenire le malattie cronico-degenerative, l’energetica cinese, madre dell'agopuntura, ci insegna le caratteristiche energetiche dei vari cibi, sapori, colori, mettendole in relazione con le caratteristiche energetiche delle diverse persone: quali tra i vari cibi salutari è più adatto a una persona rispetto a un’altra, la vera nutrizione ad personam.

Scegli l'opzione che preferisci

 

CORSO VIDEOREGISTRATO + SLIDES DELLE LEZIONI GIA' SVOLTE

 

La scienza, con le sue scoperte affascinanti, ci dice cosa mangiare per restare in salute e prevenire le malattie cronico-degenerative; l’energetica cinese ci insegna le caratteristiche energetiche dei vari cibi, sapori, colori, mettendole in relazione con le caratteristiche energetiche delle diverse persone: quali tra i vari cibi salutari è più adatto a una persona rispetto a un'altra, la vera nutrizione ad personam.

 

DI COSA SI TRATTA?

È un corso di 11 lezioni per un totale di 33 ore. Fa parte del nostro MASTER "SALUTE 360" una proposta formativa che include 180 ore di formazione annuale e può essere acquistato anche singolarmente o parzialmente (solo la parte di NUTRIZIONE SCIENTIFICA o solo la parte di NUTRIZIONE ENERGETICA)

 

PROGRAMMA DEL CORSO

1a LEZIONE: BASI E BENEFICI DELLA SANA NUTRIZIONE UMANA

  • Epigenetica: il ruolo della nutrizione per regolare l’espressione genetica
  • Eccessi e carenze della dieta occidentale
  • Proteine: quante e quali
  • Carboidrati: quanti e quali?
  • Grassi: quanti e quali?
  • Quale regime alimentare? Onnivoro, vegetariano, vegano?

Con la Dr.ssa Gandolfi

 

2a LEZIONE: APPARATO DIGERENTE-MICROBIOTA-SISTEMA IMMUNITARIO

  • Cenni sulla digestione e sugli organi interessati
  • Il ruolo del microbiota intestinale
  • Collegamento microbiota-intestino-sistema immunitario-mucose
  • Alterazione della bilancia immunitaria: allergie, intolleranze e malattie autoimmuni
  • Infiammazione sistemica, fattore di rischio di tutte le malattie croniche

Con la Dr.ssa Gandolfi

 

3a LEZIONE: FIBRE E DIETA A BASSO IMPATTO GLICEMICO

  • La sindrome metabolica preludio di tutte le malattie croniche
  • Colesterolo e glicemia alti, che fare?
  • Come aumentare l’apporto di fibre e diminuire l’impatto glicemico della dieta
  • Dalla teoria alla pratica

Con la Dr.ssa Gandolfi

 

4a LEZIONE: DIETETICA CINESE 1

  • Breve storia della dietetica cinese
  • Le basi teoriche: lo yin e lo yang, i 5 movimenti, le sostanze vitali (Qi, Sangue, Liquidi Organici, Jing), gli organi e i visceri cinesi
  • Fisiologia della digestione secondo la medicina cinese
  • I Tre Focolari, il ruolo del pancreas, il ruolo dello stomaco, fisiologia della digestione, elementi di diagnosi

Con il Dr. Paoluzzi

 

5a LEZIONE: DIETETICA CINESE 2

  • Gli alimenti e le loro proprietà: generalità; vitalità, natura, sapori, forma degli alimenti
  • Utilizzare al meglio le proprietà degli alimenti
  • La conservazione, il taglio e la cottura degli alimenti; peculiarità di crudo e cotto

Con il Dr. Paoluzzi

 

6a LEZIONE: DIETETICA CINESE 3

  • Le grandi regole della dietetica cinese - Le combinazioni dei cibi
  • Scegliere i propri alimenti, come utilizzarne natura e sapori; i melange da evitare, la quantità degli alimenti, rispettare l'età
  • La dietetica nel quotidiano

Con il Dr. Paoluzzi

 

7a LEZIONE: DIETETICA CINESE 4

  • Alimentazione nelle diverse età della vita: infanzia, terza età, gravidanza
  • Alimentazione nelle stagioni
  • Schede tecniche di alcuni alimenti di uso comune (70 circa)

Con il Dr. Paoluzzi

 

8a LEZIONE: DIETETICA CINESE 5

  • Obesità
  • Menopausa
  • Ipertensione

Con il Dr. Paoluzzi

 

9a LEZIONE: DIETETICA CINESE 6

  • "Alimenti specifici a seconda della loggia energetica di appartenenza"

Con il Dr. Paoluzzi

 

10a LEZIONE QUANDO E QUANTO MANGIARE: RITMI BIOLOGICI,  RESTRIZIONE CALORICA, VARIE FORME DI DIGIUNO E DIETA CHETOGENICA

  • Ritmo biologico, ormonale, circadiano: quando mangiare cosa?
  • Restrizione calorica, dietetica e longevità
  • I vari tipi di digiuno o diete che simulano il digiuno
  • La dieta chetogenica a base animale o vegetale

Con la Dr.ssa Gandolfi

 

11a LEZIONE ASSE INTESTINO-CERVELLO: COME IL NOSTRO UMORE E’ LEGATO AL CIBO CHE SCEGLIAMO E AI MICROBI INTESTINALI

  • Il collegamento tra intestino, microbiota e cervello
  • Effetti dello stress su microbiota e comportamento alimentare
  • Le “voglie” di cibo guidate dal microbiota
  • L’umore influenzato dai nostri microbi: come invertire il circolo vizioso

Con la Dr.ssa Gandolfi

 

DOCENTI:

DR.LEONARDO PAOLUZZI

Laureato in medicina e chirurgia all’università di Perugia nel 1974, si è dedicato sin dal 1976 allo studio e all’applicazione dell’agopuntura, dopo aver conseguito un attestato abilitativo. Da allora ha frequentato corsi specialistici presso le più importanti scuole francesi di medicina tradizionale cinese; ha fondato in Italia scuole di agopuntura attraverso la Società umbra di agopuntura e ha istituito corsi. Autore di numerosi libri sulla materia, ha ampliato le sue conoscenze integrandole con l’acquisizione dei fondamenti della fitoterapia classica e condensandole nel 1990 in un libro unico e rivoluzionario nel suo genere che illustra le proprietà delle piante occidentali collegandole all’energia in esse contenuta. Ha insegnato agopuntura e medicina cinese all’università di Urbino e fitoterapia all’università di Siena. Insieme ad altri colleghi ha fondato la SIROE, Società Italiana di Ricerca sugli Oli Essenziali, ed è consigliere della Società Italiana di Fitoterapia. Dirige due testate mediche, dal 1987 TMA/Tecniche Mediche Associate, e CIBUS dal 2016. Oggi è direttore scientifico dell’Istituto Superiore di Ricerca in Medicina Tradizionale e Antropologia e referente dell’Ordine dei Medici di Terni per le medicine non convenzionali.

DR.SSA GIORGIA GANDOLFI

Laureata in Scienze dell’alimentazione e gastronomia, naturopata, studia e approfondisce da anni gli elementi fondanti della salutogenesi. Si occupa di divulgazione scientifica attraverso Rinascere Benefit di cui è stata fondatrice e per cui organizza corsi e conferenze che tiene sia personalmente in qualità di docente sia coinvolgendo altri medici e professionisti. Si dedica con passione a diffondere la conoscenza delle medicine alternative in un’ottica di integrazione con le più aggiornate evidenze scientifiche.

 

 COSTO DEL PACCHETTO DA 6 LEZIONI DIETETICA CINESE

  • € 270 a persona con pagamento in unica soluzione PROMO FINO AL 30/4/22 SCONTO 20% a 216€!

COSTO DEL PACCHETTO DA 5 LEZIONI DI NUTRIZIONE SCIENTIFICA

  • € 225 a persona con pagamento in unica soluzione PROMO FINO AL 30/4/22 SCONTO 20% a 180€

Scegli a quale pacchetto da 5 lezioni desideri iscriverti nelle opzioni che trovi in alto sopra il pulsante rosso ACQUISTA

Se invece desideri iscriverti al programma completo NUTRI360 di 11 lezioni, VAI QUI

 

IL COSTO COMPRENDE:

  • Videoregistrazioni delle lezioni
  • Slide, quando prodotte per le lezioni

 

AGEVOLAZIONI 

  • Sconto 15% riservato agli iscritti alla Scuola di Fitoaromaterapia
  • Sconto 10% riservato ai Soci Rinascere Aps e agli abbonati alla rivista Terranuova
  • Prezzo agevolato in caso di acquisto dell’intero MASTER SALUTE 360 o di un PACCHETTO DA 3 O 4 CORSI (vedi PROGRAMMA COMPLETO E  AGEVOLAZIONI QUI)

 

GLI SCONTI NON SONO CUMULABILI 

 

INFO: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. —  cell 3382902695