- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
C'è chi dice che fa bene e chi dice che fa ingrassare... Chi le consuma sgusciate chi pelate, chi al naturale chi salate. Vediamo cosa dicono gli studi scientifici più recenti per una valutazione complessiva della loro inclusione o esclusione nella nostra dieta.
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Finalmente ci siamo! Possiamo proprio dire di aver "partorito" un nuovo BISCOTTO!
"AMANDE BISCUITS", questo il suo nome, è il frutto di un lungo lavoro di ricerca e sviluppo fatto da LUCA RANUZZI con la supervisione della Dr.ssa Gandolfi. Luca è un ragazzo appassionato e volenteroso di 22 anni che si sta laureando in Scienze Gastronomiche all'Università di Parma e ha svolto il suo Tirocinio c/o il nostro Lab.
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Anche noi aderiamo alla GIORNATA NAZIONALE DEL RIAPRMIO ENERGETICO E DEGLI STILI DI VITA SOSTENIBILI
Il nostro punto vendita sarà illuminato a Lume di Candela!
«Art. 19-bis legge n.34 27/04/2022
- 1. La Repubblica riconosce il 16 febbraio quale Giornata nazionale del risparmio energetico e degli stili di vita sostenibili, al
fine di promuovere la cultura del risparmio energetico e del risparmio di risorse mediante la riduzione degli sprechi, la
messa in atto di azioni di condivisione e la diffusione di stili di vita sostenibili.
- Scritto da Dr.ssa Giorgia Gandolfi
- Categoria: Notizie
Cari amici/che, siamo felicissimi di informarvi che finalmente sono arrivate le nuove farine di farro monococco coltivato e trebbiato a luglio da Franco nei terreni della Partecipanza Agraria di Nonantola (Mo) e di Grano Duro Khorasan coltivato a Ravarino (Mo)!!
Era la prima volta che coltivava entrambi i cereali, a causa della siccità di quest'anno le rese sono state veramente scarse, ma le farine, macinate a Pavullo, sono entrambe davvero superlative!
Ovviamente le nostre coltivazioni sono tutte effettuate SENZA L'UTILIZZO DI SOSTANZE CHIMICHE, solo tratttamenti meccanici e sovesci.
Il pane viene buonissimo e ottimamente lievitato, anche se integrale, guardate le foto!
Perchè abbiamo scelto di coltivare il Farro Monococco e il Grano Khorasan?
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Eccovi la nostra nuova linea di prodotti a base di grano duro varietà Senatore Cappelli.
Fin dall'inizio della nostra attività ci siamo adoperati per offrirvi prodotti a base di farine di vecchie varietà di grani con caratteristiche salutistiche migliori rispetto a quelli della grande distribuzione a base di grani moderni.
Perchè il Senatore Cappelli?
Leggi tutto: Senatore Cappelli: da questa varietà di grano duro antico, i nostri nuovi prodotti!
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Siamo orgogliosi di presentarvi la nostra nuova linea di prodotti funzionali appositamente studiati dalla Dr.ssa Gandolfi: IPOGLYC.
L'obiettivo nostro era quello di abbassare l'impatto glicemico dei prodotti semintegrali senza alterarne in modo significativo la gradevolezza e senza comprometterne la lievitazione.
Si sa che molte persone sono ancora molto legate al pane bianco e fanno fatica ad introdurre pani integrali di colore più scuro, sapore più intenso e di struttura più compatta, pur sapendo che sono più salutari. E' pensando ai bisogni di queste persone che abbiamo sempre affiancato ai nostri prodotti integrali, anche qualche prodotto semintegrale. Sempre però con farina di grani antichi tipo 1 con germe.
Leggi tutto: IPOGLYC: linea di prodotti funzionali a basso impatto glicemico
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
È uscito il libro della dottoressa Giorgia Gandolfi, "Perché i nostri geni non sono una condanna" (Terra Nuova Edizioni), un lavoro completo, documentato e chiaro sull'impatto che l'alimentazione e gli stili di vita hanno sulla nostra salute.
Leggi tutto: Epigenetica e alimentazione: il libro di Giorgia Gandolfi
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
È in uscita il libro della dottoressa Giorgia Gandolfi "Perché i nostri geni non sono una condanna. La rivoluzione epigenetica: come vivere sani e più a lungo" (Terra Nuova Edizioni).
Leggi tutto: In uscita "I nostri geni non sono una condanna"
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Varietà di grani antichi, coltivazione senza pesticidi, macinatura a pietra del chicco integro e proprietà nutrizionali ottimali: sono questi gli elementi chiave delle farine che utilizziamo.
Leggi tutto: Quando grano e farina sono piccoli capolavori...
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Anche il portale web della rivista Terra Nuova parla di noi! E ospita una intervista dove si racconta la nascita dell'associazione Rinascere e di Rinascere Benefit. Tenacia, pasione, competenza vegono riconosciute!
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Bellissimo articolo sul portale di informazione web Il Cambiamento - Dal Virtuale al Reale sulla storia dell'associazione Rinascere, di Rinascere Benefit e della scelta di vita di Giorgia Gandolfi, anima e artefice di queste realtà virtuose.
Leggi tutto: "Rinascere" e la sua storia protagonisti sul portale Il Cambiamento
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Notizie
Da un po’ di tempo si parla di economia solidale, che si può definire come un sistema di relazioni economiche e sociali che pone l’uomo e l’ambiente al centro, cercando di coniugare sviluppo con equità, occupazione con solidarietà e risparmio con qualità.
Leggi tutto: Parlano di noi: economia solidale, si inaugura Rinascere srl società benefit