- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Avete mai sentito parlare degli isoflavoni? Sono polifenoli presenti nella soia, nelle fave e nel kuzu che possono avere effetti estremamente benefici per la nostra salute. Portiamo dunque in tavola gli alimenti che li contengono!
Leggi tutto: Isoflavoni per contrastare diabete, osteoporosi e ipertensione
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Il licopene è l'antiossidante "di stagione"! Infatti questa sostanza così preziosa per la nostra salute si trova in abbondanza in frutti estivi, quali il pomodoro maturo, le albicocche e il cocomero.
Leggi tutto: Licopene, antiossidante naturale presente in pomodori, albicocche e cocomero
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Alla scoperta delle proprietà del melograno e del suo succo. In latino Punica granatum, è una pianta di origini asiatiche, il cui frutto è sempre stato servito come simbolo di fertilità e prosperità in molte antiche civiltà.
Leggi tutto: Melograno: antitumorale, detossificante e antiossidante
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Portare in tavola farro di varietà antiche (dicocco e monococco), avena e orzo (decorticati e non perlati) è un aiuto certo per il nostro microbiota e la nostra salute.
Leggi tutto: Farro, avena e orzo: i cereali con le fibre della salute
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Nel tentativo di riscoprire cereali antichi che contengano un tipo di glutine meno "infiammatorio" per il nostro intestino, l'attenzione di molti studiosi si è indirizzata anche al farro monococco, detto anche einkorn, varietà che sta dando risultati molto promettenti.
Leggi tutto: Farro monococco: varietà antica patrimonio di salute
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Chi ormai non conosce lo zenzero? Pianta originaria dell'Asia, si è diffusa moltissimo sulle tavole occidentali e anche in Italia se ne fa un grande uso. Vediamone dunque le proprietà utili per la salute, tra cui spicca quella antinfiammatoria.
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
La curcuma è sempre più conosciuta e utilizzata anche in Italia per le sue notevoli proprietà che la rendono utile alleata contro le infiammazioni, il diabete, l'ipertensione, la sindrome metabolica, le malattie cardiovascolari e neurodegenerative.
Leggi tutto: Le proprietà della curcuma: alleata per la salute
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Sono oggettivamente in aumento i problemi di ansia, depressione, paura, insicurezza, anche dato il momento assai particolare che si sta vivendo. E su questi fronti la psicoaromaterapia energetica può venire in aiuto. Vediamo come con l'aiuto dell'esperto.
Leggi tutto: Ansia, astenia e depressione: la psicoaromaterapia energetica può aiutare
- Scritto da Staff Rinascere
- Categoria: Blog
Le bacche di Goji stanno catturando sempre di più l'attenzione sul fronte degli alimenti funzionali, per le loro proprietà che anche in letteratura diversi studi stanno documentando, come ad esempio la loro utilità in caso di diabete o per il sistema immunitario.
Leggi tutto: Bacche di Goji, il superfood che fa bene per glicemia e sistema immunitario